2016 год станет решающим для подразделения Sony Mobile и Xperia – Кадзуо Хираи

Автор: 1 год - 1813
бизнес Sony Mobile и Xperia в 2016 году

Похоже, 2016 год станет судьбоносным для мобильного подразделения компания Sony и Xperia в целом. Именно об этом сказал главный исполнительный директор Кадзуо Хираи в своём интервью агентству Reuters. В своеё беседе с журналистами мистер Хираи сказал несколько слов, к которым все прислушались с некоторой осторожностью. Он подтвердил, что реструктуризация внутри отделения смартфонов продолжается, и что “альтернативные варианты” нужно будет рассмотреть, если компания не сможет предоставить по крайней мере, устойчивую безубыточную прибыль начиная уже со следующего года. Всего один год… Это очень мало, чтобы выйти в хороший плюс, но достаточно времени, чтобы начать демонстрировать позитивный результат роста…при разумном подходе естественно.

2015 год стал не самым позитивным и в некотором роде переходящим для Sony. Пока наблюдается положительная шумиха вокруг новой серии Xperia Z5, однако другие продукты, выпущенных в этом году были далёкими от звания “хитов”. В частности, Xperia Z3 + вызвал много негативной реакции, в основном из-за выбора чипсета Snapdragon 810, который Sony в значительной степени удалось укротить в последних моделях Xperia Z5.

Нового дизайна, далекого от OmniBalance, для моделей 2016 может быть достаточно, чтобы даже почувствовать возрождение в следующем году. Тем не менее, Sony должны уделить много внимания построению отношений с крупнейшими мобильными операторами, особенно североамериканскими. В США за японский гигантом всего 1% рынка.

В худшем случае “альтернативные варианты”, о которых говорит Кадзуо Хираи, не обязательно означают продажу мобильного бизнеса или выход из него. Это может быть партнерство с другим производителем, но в любом случае мы очень надеемся, что компании не придется прибегать к этим мерам и мы увидим новые, прогрессивные Xperia и самодостаточное мобильное подразделение Sony Mobile.

Слова директора Каздуо Хираи о бизнесе смартфонов Xperia:

“Мы будем продолжать с бизнесом пока мы на верном пути со сценарием безубыточности в следующем году и ростом прибыли далее. В противном случае, мы не отбросили рассмотрение альтернативных вариантов”.

“У меня есть ощущение, что поворот в нашем бизнесе электроники показал прогресс. Результаты трех лет реструктуризации начинают проявляться. Но мы все равно должны проводить реструктуризацию в бизнесе смартфонов”.

“Реструктуризация мобильного бизнеса продолжается, всё идет так, как и планировалось. Мы стремимся, чтобы обратить это в прибыль в следующем финансовом году. В настоящее время, у нас нет никаких планов по выходу из мобильного бизнеса”.

Оцените:
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок)
Также рекомендуем:
Мы в ВКонтакте!
Главное меню
100 queries in 1,071 seconds.