Характеристики Sony Xperia Z3: характеристики и цены
Основные характеристики Экран 5.2″ 1920×1080 IPS Стандарт связи поддерживаемый телефоном.
В настоящее время в России и Европе наибольшее распространение получил стандарт GSM 900/1800. Сети стандарта GSM 1900 функционируют в США и Канаде.
Стандарты семейства CDMA так же применяются в России. Эти стандарты обеспечивает более высокое качество передачи речи, сопоставимые с проводными системами.
С приходом сетей третьего поколения (3G) все большую актуальность приобретает стандарт WCDMA, оптимизированный помимо голосового общения для предоставления высокоскоростных мультимедийных услуг типа видео, доступа в Интернет и видеоконференций.GSM, 3G, LTEТип корпусаКонструкция корпуса телефона. Можно выделить четыре основных конструкции:
Классический – корпус без подвижных частей. К достоинствам такой конструкции можно отнести простоту и высокую надежность.
Раскладной («раскладушка») – корпус, открывающийся и закрывающийся подобно книге. Телефоны такой конструкции обеспечивают хорошую защиту экрана.
Раздвижной («слайдер») – верхняя часть с дисплеем “скользит” по нижней, отрывая находящуюся под ней клавиатуру. Часто эта конструкция предоставляет большой набор функций, доступных не только в разложенном, но и в сложенном состоянии.
Ротатор – корпус состоящий из двух вращающихся друг относительно друга половинок. классическийРазмеры (ВxШxТ) 147x72x7.3 ммВес 152 гВстроенная память 16 ГБВстроенный ГЛОНАСС естьВстроенный GPS
GPS (Global Positioning System) – глобальная спутниковая система позиционирования. Наличие такого модуля в телефоне позволяет с большой точностью определять свое местонахождение на местности. В зависимости от применяемого программного обеспечения могут присутствовать такие функции как, например, установка точного времени, прокладка маршрута.естьFM-радио Позволяет слушать радиостанции. Часто снабжен тюнером, способным запоминать настройки. естьКоличество ядер процессора четырехъядерныйСообщения и ИнтернетEmail протоколыПротоколы, которые предназначены для приема и отправки электронных писем с телефона.IMAP4, POP3, SMTPИнтерфейсыИнтерфейсы, с помощью которых возможна синхронизация телефона с персональным компьютером и другими электронными устройствами. Синхронизация позволяет пользователю множество дополнительных возможностей – от редактирования и создания резервных копий записной книжки телефона до загрузки в телефон картинок, мелодий и приложений. Bluetooth 4.0, MHL, Wi-Fi Direct, ANT+, Wi-Fi (ac), USB 2.0NFCNear field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров. Встроенный модуль NFC может быть использован для привязки аксессуаров (например наушников) к мобильному устройству, обмена данными из книги контактов, а так же совершения безкотактных платежей (Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay).естьСообщенияПрактически любой современный аппарат поддерживает те или иные сервисы обмена сообщениями.
SMS – служба коротких сообщений – позволяет абоненту принимать и отправлять текстовые сообщения.
EMS – делает возможным включать в сообщение помимо текста так же мелодии и картинки.
MMS – позволяет передавать и принимать картинки, фотографии, музыку и видеофайлы.SMS, MMSМодемНаличие модема позволяет использовать мобильный телефон для выхода в Интернет с компьютера, ноутбука, или КПК.естьИнтернетМногие современные мобильные телефоны предоставляют своим владельцам возможность получить доступ в Интернет из любой точки, где есть покрытие при условии поддержки данной услуги оператором.
WAP – низкоскоростная технология, предназначенная в основном для просмотра специально оптимизированных для мобильных телефонов сайтов (WAP-сайты).
GPRS – служба пакетной передачи данных. Характеризуется мгновенным установлением соединения и высокой скоростью передачи данных.
HSCSD – протокол, использующий коммутируемые сети, поэтому он лучше приспособлен для работы мультимедийных приложений и видеоприложений, чем, например, для передачи электронной почты.
EDGE – это расширение возможностей сети GSM. Обеспечивает высокоскоростной доступ и благодаря использованию технологии нарастающий избыточности обеспечивает помехозащищенность, которой нет в GPRS. EDGE, GPRS, HSPA+ЗвонкиТип мелодийМногие телефоны способны в качестве рингтонов (сигналов входящего звонка, SMS-сообщений и т.д.) использовать полифонические мелодии, файлы mp3, а также другие форматы файлов, которые владелец может скачать со специализированных ресурсов, обменяться ими с другими владельцами совместимых телефонов, или загрузить с компьютера при помощи кабеля синхронизации.полифония, MP3 звонки.
Технические характеристики
- Android 4.4.4
- Экран 5.2 дюйма, 1920х1080 точек, IPS, автоматическая регулировка яркости
- 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, карты памяти до 128 ГБ
- Чипсет Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC, 4 ядра, 2.5 ГГц, GPU Adreno 330
- Bluetooth 4.0 LE, NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный, MHL 3.0, USB on the Go, GPS/Glonass, ANT+;
- LTE Band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 20
- Камера 20.7 мегапикселя Sony Exmor RS, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера 2.2 мегапикселя
- Защита IP68
- Аккумулятор 3100 мАч Li-Pol
- Размеры – 146х72х7.3 мм, вес – 152 грамма
Подробные технические характеристики
Процессор: 2500 Мгц (4-ядерный), граф.процессор
Память: 32 Гб + 128 Гб, 3 Гб RAM, microSDXC, microSDHC
Платформа: Android 5.1
Аккумулятор: 3100 мА*ч Li-Ion, 14 ч разг.(GSM), 16 ч разг.(WCDMA)
Экран: 5.2″, сенсорный, 1920×1080, емкостный, IPS, 16 млн.цв.
Камера: 20.7 мпикс, 5248×3936, вспышка, детектор лиц, улыбок
Вид: Моноблок, 163 г, 146x72x7.3 мм
Особенности:
- Беспроводная зарядка
- Водонепроницаемый и пыленепроницаемый корпус
- 2500 Мгц 4-ядерный процессор + граф.процессор
- 20.7 мегапиксельная камера, 3 Гб оперативной памяти
- Платформа Android 5.1, нецарапающееся стекло
Дизайн, эргономика
Sony уверенно продолжает гнуть свою линию в дизайне, заложенную еще несколько поколений назад. Но делает это не так, как Samsung: с каждым новым обновлением смартфоны приобретают новые характерные детали, так что общий облик не кажется повторяющимся из поколения в поколение. В целом смартфон столь же строг и изящен, как и его предшественник, и даже более – толщина корпуса снизилась почти на миллиметр и теперь близка к толщине iPhone 6 Plus.
Sony Xperia Z3 и Sony Xperia Z3 Compact
При такой толщине корпус смартфона является неразборным. На первый взгляд в плане материалов ничего не изменилось: стекло спереди и сзади и металлическая окантовка торцов. Однако теперь уголки отделаны специальным демпфирующим пластиком, который поглощает удары при падении, так что у стекла здорово снижается шанс быть разбитым. Уголки выполнены в тон металлу, при этом пластик окрашен по всему объему, а значит, царапины на уголках будут совершенно незаметны.
Четыре варианта окраски корпуса Sony Xperia Z3
Расцветок у Xperia Z3 всего четыре – белая, черная, медная и серебристая с зеленцой. Нам достался, пожалуй, самый фотогеничный смартфон – белого цвета.
Лицевая сторона корпуса Sony Xperia Z3
Итак, лицевая панель смартфона полностью спрятана под стеклом. Оно защищает гаджет от царапин и ударов, что вкупе с новыми уголками призвано стать надежной защитой от возможных повреждений. Центральное место на лицевой панели занимает экран, обрамленный тонкими рамками. Снизу и сверху находятся одинаковые прорези, в которых под сеточками скрываются два динамика. В верхней части лицевой стороны также размещены фронтальная камера, датчик приближения и освещенности, и логотип Sony.
Правая боковая грань корпуса Sony Xperia Z3
Боковые торцы смартфона округленные, а все элементы на них по сравнению с Xperia Z2 стали более компактные. Даже привычная клавиша блокировки посредине правого торца выпирает значительно меньше, чем в смартфонах Xperia предыдущего поколения. Видимо, это просто дань общей тенденции, так как, даже будучи более крупной, клавиша абсолютно не вызывала неудобства. Вне зависимости от цвета смартфона клавиша блокировки всегда серебристая. Остальные клавиши, а в данном случае это не только регулировка громкости, но и кнопка затвора камеры, выполнены в тон корпуса и компактно разместились в нижней части того же торца.
Левая боковая грань корпуса Sony Xperia Z3
Выше клавиши блокировки конструкторы Sony поместили длинную крышку, под которой находятся два слота – для nano-SIM-карты и для карточки памяти формата microSD. Крышка выглядит крепкой и хорошо прилегает: есть все основания полагать, что она не станет вываливаться со временем. На левом торце смартфона находится привычный разъем для подключения док-станции, а также закрытый крышкой micro-USB.
Верхний торец корпуса Sony Xperia Z3
Нижний торец корпуса Sony Xperia Z3
Гнездо гарнитуры расположено на верхнем торце, так что удобнее использовать наушники с прямым штекером. Гнездо не закрыто крышкой, так что в него затекает вода. Хоть она и не опасна для смартфона, но после выныривания следует какое-то время воздержаться от использования гарнитуры, чтобы вода высохла. Рядом с разъемом расположено маленькое отверстие второго микрофона. Нижний торец абсолютно лишен каких-либо дополнительных элементов.
Заглушка на правом торце Sony Xperia Z3
Заглушка на левом торце Sony Xperia Z3
Задняя панель, как и лицевая, сделана из специального стекла. Функциональными элементами она не перегружена: в верхнем левом уголке находится объектив основной камеры, а под ним – вспышка. За исключением крупного логотипа Sony в самом центре и еще пары более мелких надписей, на задней панели больше ничего нет.
Задняя панель корпуса Sony Xperia Z3
Как и предыдущие устройства серии Xperia Z, данный смартфон защищен не только от царапин, но и от проникновения внутрь воды или пыли. Гаджет соответствует стандартам IP65 и IP68. Это значит, что с ним вполне можно купаться, а погружение на полутораметровую глубину на полчаса является для него штатной ситуацией.
Sony Xperia Z3 под водой
В плане эргономики смартфон достоин всяческих похвал. Сглаженные углы позволяют удобно держать аппарат в руке, а отличный баланс веса – ловко им манипулировать. Одной рукой пользоваться не всегда получается, но это норма для решений с экраном больше 4,5 дюймов, не говоря уже о 5,2. Отзывчивый сенсор экрана, удачное расположение клавиш и олеофобное покрытие стеклянных частей – столько плюсов и ни одного очевидного минуса.
Экран, камера
На первый взгляд экран у смартфона точно такой же, как и у Xperia Z2 – выполненный по технологии IPS, диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920х1080 точек, что означает плотность пикселей на уровне 424 ppi. Тем не менее это доработанная версия дисплея с увеличенной яркостью. Экран выполнен на одном слое стекла и не «испорчен» заводской пленкой, благодаря чему картинка выглядит сочно и ярко даже на улице в солнечный день. Цветовой охват дисплея соответствует палитре sRGB, а углы комфортного обзора близки к максимально возможным. В общем, Xperia Z3 позволил компании Sony наконец догнать конкурентов по качеству экрана флагмана.
Объектив встроенной камеры и вспышка на задней панели Sony Xperia Z3
Основная камера перекочевала с Z2 на Z3 лишь с некоторыми изменениями. Это и неудивительно: на момент появления Xperia Z2 смартфон обладал одной из лучших камер, которая и сегодня почти не имеет конкурентов. Достаточно сказать, что большинство флагманских смартфонов конкурентов оснащены сенсорами производства Sony, но не столь шикарными, как у Z3 – 20,7-мегапиксельным Exmor RS с обратной засветкой матрицы. На практике сенсор дает низкий уровень шумов при недостаточной освещенности. Правда, на ней стоит новый 25-миллиметровый объектив Sony G Lens, а при видеосъемке используется система стабилизации SteadyShot. Еще одно новшество – максимальная чувствительность поднята до ISO 12800 при фотосъемке и до ISO 3200 при съемке видео. Приведем несколько фотографий, сделанных камерой Sony Xperia Z3.
Графический процессор успевает обрабатывать видео в разрешении 2160p при 30 кадрах в секунду или 1080p при 60 кадрах в секунду. Остальные изменения в функциональности камеры программные, о них мы расскажем ниже. А пока взгляните на примеры видеозаписи в 4K и Full HD.
Остается добавить несколько слов о фронтальной камере. Она может похвастаться сенсором с разрешением 2,2 мегапикселя. И хотя Sony позиционирует ее как отличный инструмент для съемки автопортретов, качество картинки сильно отстает от того, что выдает основная камера.
Программные новшества
Самое интересное в Sony Xperia Z3 – его программные новшества. Они касаются работы камеры, объединения возможностей нескольких смартфонов, а также взаимодействия с игровыми консолями Sony.
Итак, первое программное нововведение, касающееся работы камеры – теперь основная и фронтальная камеры могут снимать одновременно. Действительно, на первый взгляд довольно странная функция, но она вместе с фирменным приложением Face in позволяет создавать фотографии и видеоролики с эффектом «картинка в картинке».
В общем, интересное развлечение, да и практическое применение придумать можно. Еще одна интересная «фишка» для камеры – обновленные эффекты дополненной реальности, с помощью которых можно украсить фото.
Процесс съемки картинки-в-картинке
И результат работы функции
Наиболее интересное и оригинальное новшество состоит в возможности объединить два или три смартфона Xperia Z3 для одновременной съемки видео. Получается съемка с различных ракурсов, которая благодаря приложению Multi camera монтируется на один экран. Получается довольно круто, правда, вряд ли все ваши знакомые будут поголовно ходить с Xperia Z3.
Remote Play с участием Sony Xperia Z3 и Sony PlayStation 4
Функция Remote Play для PlayStation 4 и PS Vita позволяет использовать смартфон в качестве телевизора. Специальное крепление на геймпаде DUALSHOCK 4 позволяет быстро установить смартфон на него. Это очень удобно, когда жена хочет смотреть сериал, а у вас битва в самом разгаре.
Коммуникации
Смартфон Sony Xperia Z3 оснащен хорошим набором интерфейсов. В устройстве доступны: двухдиапазонный Wi-Fi, режим Wi-Fi модема и поддержка высокоскоростного стандарта 802.11ac, Bluetooth 4.0 с низким потреблением энергии и A2DP, A-GPS с поддержкой ГЛОНАСС, и чип NFC. Также присутствует поддержка российских частот LTE. Смартфон Sony Xperia Z3 работает с Nano-SIM карточками и microSD картами объемом до 128 ГБ. Он также оснащен портом micro-USB 2.0 с поддержкой MHL, USB OTG и USB HOST, для передачи видео высокой четкости и подключения периферии вроде клавиатуры, жестких дисков или даже мышки. Из распространенных интерфейсов нет только ИК-порта.
Батарея
Корпус Sony Xperia Z3 стал ощутимо тоньше, при этом емкость батареи почти не пострадала — здесь установлен несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3100 мАч (у Xperia Z2, напомним, было 3200 мАч). Мы протестировали телефон в наших двух стандартных тестах — смартфон демонстрирует отличные показатели по автономной работе. Аппарат проигрывал HD-видео на максимальной яркости 8 часов, наверное, мог бы и дольше, но максимальная яркость очень высока. В режиме прослушивания музыки с выключенным экраном устройство разрядилось за 123 часа — а это около 5 суток! В общем, на один рабочий день зарядки смартфона вам должно хватить, а может даже и на два.
Производительность
В Sony Xperia Z3, как и в Sony Xperia Z3 Compact, используется платформа Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 с четырехъядерным процессором с частотой 2,5 ГГц, графической подсистемой Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти (младшая модель с 2 ГБ в этом плане немного проигрывает). Для нормальной работы при повседневном использовании, на наш взгляд, достаточно было бы и двух ядер в процессоре с 1 ГБ оперативной памяти. Стоит отметить, что Sony Xperia Z3 (D6503) не испытывает никаких серьезных проблем с производительностью: смартфон работает быстро, не тормозит и позволяет играть в требовательные игры. Но, конечно, если сравнить скорость работы, в том числе рабочих столов, со скоростью iPhone 6, то Z3 Compact будет уступать яблочному телефону.
Чипсет: | Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 |
Кол-во ядер и частота: | четыре ядра, 2,5 ГГц |
Оперативная память: | 3 ГБ |
Объем встроенной памяти: | 16/32 ГБ |
Графический процессор: | Adreno 330 |
Аппарат отлично подойдет для любых игр и приложений. По результатам наших синтетических тестов, смартфон занимает хорошие позиции. Например, в бенчмарке AnTuTu он получил 41840 баллов, а в 3D Mark Ice Storm Unlimited — 17664 балла, результаты сравнимые с флагманами от конкурентов. Интересно, что результаты «компактной» версии оказались немного выше, так как начинка телефонов одинакова, зато разрешение дисплея у Z3 Compact гораздо ниже, и поэтому он обгоняет старшего брата в графических тестах. Чипсет, используемый в Sony Xperia Z3, на сегодня является одним из самых производительных на рынке.
Комплект поставки
- Телефон
- Зарядное устройство с USB-кабелем
- Инструкция
- Настольная подставка (не для всех стран, в России нет)
- Проводная стереогарнитура (не для всех стран, в России нет)
- https://hi-tech.mail.ru/sony_xperia_z3_14200570-catalog/
- https://mobile-review.com/review/sony-xperia-z3.shtml
- https://mobihobby.ru/phone/sony_xperia_z3/specification
- https://www.ferra.ru/review/mobile/sonys-lucky-number-sony-xperia-z3-full-review.htm
- https://product-test.ru/smartfony/sony-xperia-z3-d6603/obzor